苏州机器人展示体验中心启用

苏报讯(驻相城区首席记者周澜源)苏州有了属于自己的机器人与智能制造科技成果展示推广平台。昨天,苏州高铁新城与新松机器人产业发展(苏州)有限公司、新松机器人联合研究院(苏州)有限公司签约,开展苏州机器人产业创新中心战略合作,苏州机器人展示体验中心同日启用。

这是继去年8月相城区政府与沈阳新松机器人股份有限公司签约共同建设新松机器人(苏州)未来科技城项目后,迈出的重要一步。

据了解,本次开放启用的苏州机器人展示体验中心坐落于苏州高铁新城南天成路88号,展馆面积约2000平方米,是华东地区最大的机器人主题展览展示中心之一,具有“展览展示、互动体验、培训实训、科普教育、机器人赛事”等功能。作为新松机器人(苏州)未来科技城项目中重要的一个环节,本次苏州机器人展示体验中心开业,将为江苏省“机器换人”战略提供有力支撑,为形成良好的智能制造生态圈奠定基石,将“大国智造”真切地落实到行动中。

活动中,新松机器人产业技术集群区域总院长连广宇为上海交通大学机器人研究所所长朱向阳教授颁发聘书,聘请他担任新松机器人联合研究苏州院名誉院长。朱向阳是上海交通大学机械与动力工程学院教授、长江学者和国家杰青获得者,当天在现场作了关于“生机电一体化智能系统技术”的主题演讲。

在签约环节,沈阳新松机器人自动化股份有限公司、新松机器人投资有限公司分别与同济大学、苏州大学、东北大学、大连理工大学、中国科学院沈阳自动化所、高铁新城大数据、绿的谐波传动、国机智能等8家机构签订机器人产业创新中心战略合作协议,旨在通过“产、学、研、用”相结合的新机制、新模式,开展技术合作、建立技术研发平台、实施技术转移、联合培养人才等,整合及协调产业资源,进一步提升机器人研究开发、生产制造、系统集成应用水平,促进相城机器人产业链快速健康发展。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们