扰民砂石厂被关停取缔

苏报讯(记者 王小兵)在大力推进城乡环保治理工作中,吴中区即知即改、压实责任,认真处理中央环保督察信访件,加大对污染企业关停取缔工作。木渎镇云山诗意小区对面两家砂石厂被依法取缔,扬尘和噪音问题得到彻底解决,受到了周边居民的好评。

2016年,中央环保督察组向苏州交办了“木渎镇云山诗意小区对面两家砂石厂存在扬尘和噪音污染的问题”。苏州市立行立改,立即将交办件移交给吴中区查处。吴中区环保局、木渎镇政府立即派相关工作人员赶赴现场调查处理。经核实,两家砂石厂都未办理环保审批手续便投入生产,确实存在扬尘污染和噪音扰民问题。对此,吴中区环保局启动了约谈程序,对两家砂石厂主要负责人进行了约谈,要求其立即停止环境违法行为,同时启动关停程序。2016年10月,两家砂石厂全部完成关停取缔工作,现场砂石也清理完毕。

昨天上午,记者来到现场注意到,两家砂石厂确实被取缔,砂石已被全部清理,场地进行了全面硬化。吴中区木渎经济开发区社会事务部部长葛惠良介绍,整改后的场地成了物资堆场,不存在扬尘和噪声污染问题。

砂石厂附近的居民岳明告诉记者,未整改前,这两家砂石厂装卸砂石时,扬尘满天飞,他们家房子的阳台和窗户上满是灰尘,他们家连窗户都不敢开、衣服都不敢晾在外面。而且大型的搅拌车和土方车昼夜来回运送砂石,声音非常大,影响附近居民休息。

2016年10月整改后,居民的生活恢复了正常。“政府整治力度非常大,非常给力!”周边居民纷纷点赞。

吴中区木渎镇副镇长王华表示,下一步,木渎镇将加强长效管理,严格问责机制,坚决防止整治过程中出现死灰复燃的现象,确保整治工作取得实效,同时举一反三,以点带面,以中央环保、省市环保督察为契机,对全镇环境问题进行排查,发现问题及时整改,努力为百姓营造干净、整洁、文明、有序的环境秩序。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们