北桥“身边好人”传递志愿精神 一个社区13人登记捐遗

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源 通讯员 周洁)日前,相城区北桥街道盛南社区周六妹好人工作室里笑声不断,3位居民在“江苏好人”周六妹的指导下,在遗体捐献志愿书上郑重地签下了自己的名字,成为光荣的遗体捐献志愿者。

周六妹是北桥街道盛南社区志愿服务队的一员,也是相城区红十字会的志愿者组长。自2008年起,周六妹坚持每半年献血一次,每次400毫升,至今两本献血证上记载了她19次无偿献血,累计献血量超过了一个正常成年人身体里的血液量。同时,周六妹是一位遗体捐献志愿者,2009年4月9日,她在女儿的陪同下赶到市红十字会,签下了自愿捐献遗体的协议,成为一名光荣的遗体捐献志愿者。

周六妹这位“身边好人”的行动,潜移默化地影响和带动着社区居民。当天登记现场,孙先生在帮助父母填写遗体捐献申请书时表示:“我的父母在周阿姨的影响下,决定捐献遗体,我觉得这是好事,所以支持他们的决定。”另一位居民毛先生说:“我也是一名遗体捐献志愿者,上个星期二,我就在这里登记的。在家门口就能办理捐遗手续,真方便。今天,我是带着朋友来办理遗体捐献手续的。”

截至目前,在周六妹的影响下,盛南社区共有13位居民成为遗体捐献志愿者。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们