司法网拍悔拍 扣保证金还赔损失

本报讯(记者 赵晨民 通讯员 黄猛)日前,张家港法院开发区法庭执结一起淘宝网拍卖后悔拍案件。开发区法庭在淘宝网拍卖被执行人持有的江苏某银行的股权,因买受人在拍卖成交后悔拍造成股票持有人损失,该院依法裁定没收保证金并责令悔拍人补交差价,现已执行完毕。

该院在执行申请执行人黄某与被执行人苏州某公司民间借贷纠纷一案中,于2017年10月3日10时至2017年10月4日10时通过淘宝网司法拍卖网络平台依法公开拍卖被执行人苏州某公司所持有的江苏某银行的12万股股权,原竞买人王某以924000元竞买成交,但王某除预交保证金63000元外未能按照拍卖公告指定期限缴纳剩余拍卖款。该院裁定重新拍卖,于2017年12月12日10时至2017年12月13日10时,对上述股权进行了重新拍卖,其他竞买人以596400元竞买得上述股权,并在指定期限足额缴纳了拍卖款。因重新拍卖成交价比第一次拍卖成交价低327600元,扣除王某已经预交的63000元保证金,尚有拍卖款差价264600元。该院依法裁定没收王某保证金并责令王某补交差价,已于近日执行完毕。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们