高新区7月前完成40处地块整治

本报讯(记者 袁雪)昨天,苏州高新区相关部门透出消息,将针对辖区内的40处动迁和待建地块展开环境专项整治行动,预计将于7月底前完成。

按照“投入保障到位、现场管理规范、配套设施完善、环境整洁有序”的原则,高新区将对全区范围内动迁及待建地块存在的乱搭乱建、乱堆乱放、暴露垃圾、毁绿种菜、周边河道脏乱及围挡设置不规范等市容环境问题开展专项整治,解决环境脏乱差现状,完善长效管理机制,努力做到整治一块、干净一片,全力打造美丽文明高新区。

根据标准,专项整治中将对地块建筑垃圾实施严格分类处置,对已整治结束的地块进行平整和覆土种植绿化。对于即将招标、拍卖、挂牌出让的待建地块,将全力加快招投标进度,督促相关单位按期开工建设。地块整治后,还将安排专人负责保洁和管理,做到垃圾定期清理。

根据计划,整治工作将分三个阶段进行,第一阶段为排查梳理阶段;自今天起进入专项整治阶段,将持续至7月底;8月起为巩固提升阶段,通过整治工作“回头看”,查漏补缺,巩固整治成果,严格落实网格化、精细化、常态化管理,确保各项工作措施常态化、效果持续化。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们