高考是你最幸福的时光_苏州图闻_图片频道_苏州新闻网

高考是你最幸福的时光

  ▲十中考点,考生家长撑伞雨中等候。 记者 倪黎祥摄

  ▲十中考点,考生家长撑伞雨中等候。 记者 倪黎祥摄

  ▲给孩子送上拥抱和鲜花。  记者 王亭川摄

  ▲给孩子送上拥抱和鲜花。  记者 王亭川摄

  ▲母亲给儿子送上鲜花。  记者 王亭川摄

  ▲母亲给儿子送上鲜花。  记者 王亭川摄

  高考结束,小弟弟一个箭步上去拉着哥哥的手。  记者 倪黎祥摄

  高考结束,小弟弟一个箭步上去拉着哥哥的手。  记者 倪黎祥摄

本报讯(记者 宋洁婷)在三中考场门口,记者看到三个大学生也在等考,他们告诉记者,是在等同学。他的同学是复读生,去年因对自己的成绩不理想,所以选择了复读。

“现在复读的孩子很少。”记者问他们如何看待复读?其中一位闫同学说,她记得韩寒说过这样一句话,“当你走出高考考场的一瞬间,你觉得你是摆脱了困苦的时光,但是你走出了却是你人生当中最幸福的一段时光。”高考可以让每个人都终生难忘,不要太关注成绩,尽力就好。

花絮1

全家福纪念重要时刻

本报讯(记者 袁艺)昨天下午在十中考点,许多走出考场的考生们在考点门口留影,而且接考生的爸爸妈妈、兄弟姐妹们也一起凑上去,来张全家福纪念这一重要时刻。

一中的范同学从妈妈手中接过鲜花,幸福的不只是此,她的爸爸、阿姨、表弟也一起来到考点外等她,于是五个人一起在十中校门口合影留念。三年级的唐乐怡手捧鲜花站在妈妈身边,等待姐姐从考场出来,“我祝福姐姐考上一所好大学”,她说。

花絮2

可爱小狗为姐姐助力

本报讯(记者 宋洁婷)“哇,好可爱的小狗,穿着好性感的黑色蕾丝。”在接考的人群中,一只穿着性感蕾丝名叫“蛋蛋”的小狗引来了众多目光。

“蛋蛋”和爸爸妈妈一起来接姐姐。龚妈妈说,今年是狗年,“蛋蛋”为姐姐高考助力。平时“蛋蛋”有点皮,可是在高考的这些日子里,“蛋蛋”特别的乖,从不打扰姐姐。说到高考后有什么打算,龚妈妈说先让孩子睡三天,好好补个觉,再去学车考驾照,在假期里把该做的,该学的都完成,轻轻松松走进大学。

花絮3

一群年轻人来接“老板”

本报讯(记者 宋洁婷)在接考的人群中,有一个身高1米9的小伙子举着一束彩色气球特别引人注目。这个小伙子姓陈,已经工作,在他旁边还有一群年轻人手捧鲜花,他们都在等同一个人,是来自五中的考生杨同学,也是他们的“老板”。

这群年轻人相识于一家咖啡馆,因为谈得来,大家经常在一起玩。杨同学是个特别有想法的人,他开了一家宠物店,而这些朋友现在都是他宠物店的员工。杨同学告诉记者,他希望能考上苏州大学经济专业,先把他的小店打理好。

花絮4

小弟弟用零花钱买花送哥哥

本报讯(记者 宋洁婷)一中门口是一片鲜花的海洋。孙妈妈说,买花送给孩子就是希望给她一个惊喜。在孩子高考这些日子里,孩子轻松她就轻松,孩子紧张她就紧张,现在终于可以放松了。

在送花的人群中,长得虎头虎脑才读一年级的孙小朋友特别引人注目。他手中拿了一小束花,虽然和其他大人的花束比起来显得很小,很普通。但他告诉记者,这是用自己15元零花钱买的,就想向哥哥表达一下祝福,一份心意,祝哥哥如愿以偿,考上心仪的大学。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们