交通违法行为或将与个人征信挂钩 相关管理实施意见向社会公开征求意见_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

交通违法行为或将与个人征信挂钩 相关管理实施意见向社会公开征求意见

苏报讯(苏报融媒记者 邹强)近日,苏州市社会信用体系建设领导小组办公室、苏州市公安局交警支队联合发布公告称,为提高我市机动车驾驶人文明交通素质,保障道路交通安全、有序、畅通,推进苏州社会信用体系建设,《苏州市机动车驾驶人(所有人)文明交通信用管理实施意见(试行)(征求意见稿)》(以下简称《意见(征求意见稿)》)已起草。按照《苏州市重大行政决策程序规定》,该《意见(征求意见稿)》向社会各界公开征求意见。

《意见(征求意见稿)》提出:

公安交通管理部门负责记录机动车驾驶人、所有人的道路交通安全违法、交通事故等信息,依托公安交通管理综合应用平台归集一般、较重、严重交通失信信息,并与个人信用基础数据库对接。市经信委(市信用中心)负责将驾驶人交通失信信息纳入个人信用基础数据库,建立个人文明交通信用档案,推进文明交通信用管理的应用。

《意见(征求意见稿)》还提出,各级相关部门和单位应当依法将文明交通信用与行政管理、资格资质认定、职业准入、个人信贷、车辆保险、评优评先等挂钩,及时查询机动车驾驶人、所有人文明交通信用记录,对交通失信行为人依法实施相应惩戒。

《苏州市机动车驾驶人(所有人)文明交通信用管理实施意见(试行)(征求意见稿)》详细内容可以点击网址:www.szjjzd.gov.cn (苏州市公安局交警支队官方网站)进行查询。公开征求时间为:即日起至2018年6月23日。公告期间公众可以通过电子邮件或电话等方式将意见、建议反馈。电子邮箱:2257495594@qq.com,电话:0512-69375495。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们