苏州市中小学生柔道比赛落幕 10岁乌克兰小选手也来参赛

苏报讯(苏报融媒记者 赵焱)昨天,2018年苏州市青少年阳光体育联赛中小学生柔道比赛在吴中现代文体中心落幕。比赛为期2天,共有148名选手参加,来自乌克兰的10岁小选手伊瓦也报名参赛。

本次比赛由苏州市体育局、苏州市教育局主办,吴中区文化体育局、吴中区教育局承办,参赛选手分男子、女子进行,参加比赛的选手,均有一段时间的柔道练习经验,长的已有四五年。来自乌克兰的10岁小选手伊瓦也报名参加,他已有近4年的柔道练习经验。第二次来到中国后,从今年2月起在苏州的柔道馆练习。这是他第一次在苏州参加柔道比赛。他说,特别喜欢这个项目,每个星期都要固定练习2次。

“柔道受到了很多苏州青少年的喜欢,这个项目社会化程度逐年提高,柔道馆越来越多。”苏州市体育局青少年体育处副处长钱立峰说,希望通过比赛的举办,推动这一项目的普及,培养更多后备人才。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们