朝美元首抵新 两国官员今或就协议进行"最终协调"_国际新闻_新闻中心_苏州新闻网

朝美元首抵新 两国官员今或就协议进行"最终协调"

10日,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普先后抵达新加坡。按计划,12日、也就是明天,两人将在新加坡圣淘沙岛上的嘉佩乐酒店举行会晤。

朝鲜最高领导人金正恩于10日下午乘坐专机抵达新加坡,新加坡外长维文在樟宜国际机场迎接金正恩到来。

10日傍晚,新加坡总理李显龙与金正恩举行会谈。新加坡外交部当晚发表声明说,李显龙欢迎金正恩来到新加坡,两人就两国关系及朝鲜和半岛地区发展等问题交换意见。李显龙表示支持朝美领导人进行直接会晤,希望这次会晤取得成功,希望朝鲜半岛开启和平进程。

金正恩感谢新加坡为朝美领导人会晤提供协助。

10日晚,美国总统特朗普也抵达新加坡。

央视记者 王冠:美国总统特朗普的专机空军一号于新加坡当地时间6月10日晚8点20分抵达巴耶利峇空军机场,这比白宫原来公布的时间提前了3个小时。特朗普将在11日会见新加坡总理李显龙,12日会晤朝鲜最高领导人金正恩。

据美国官员透露,12日,特朗普将先单独与金正恩进行简短的“一对一”谈话,之后再让双方幕僚加入。这是历史上朝美两国在任领导人的首次会晤。

朝美官员今天或进行“最终协调”

美国白宫发言人桑德斯10日证实,11日、也就是今天,美朝官员将在新加坡会面,就12日领导人会晤可能达成协议的内容,以及会晤的两个核心议题——半岛无核化和美国对朝鲜体制安全的保障,“进行最终协调”。

其中,美方代表是美国前驻韩国大使、现驻菲律宾大使金成,朝方代表可能是朝鲜外务省副相崔善姬——在飞赴新加坡之前,以崔善姬、金成为首的朝美工作组从5月27日到6月6日,已在板门店进行了多次工作磋商。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们