中佛协在苏召开贯彻《宗教事务条例》座谈会

苏报讯(记者 陈秀雅)昨天下午,中国佛教协会在苏州召开学习贯彻新修订的《宗教事务条例》和十二部委文件精神座谈会。中国佛教协会会长学诚出席会议。市委常委、统战部部长姚林荣到会致辞。

昨天,中佛协起草了《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知(征求意见稿)》。会上,来自全国各地的佛教代表人士围绕征求意见稿进行交流发言,为推动佛教事业发展建言献策。大家一致认为,要将自觉抵制商业化不良影响、积极配合党和政府治理佛教领域商业化问题作为当前的重要工作来抓。

苏州市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,高度重视宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,坚持中国化方向。多年来,我市佛教界以弘扬佛法为己任,为构建和谐苏州、净化社会人心发挥了应有的作用。姚林荣表示,市委统战部、市民宗局组织全市各级宗教团体,深入开展学习《宗教事务条例》和十二部委文件精神活动,并结合苏州实际,通过自查、督查相结合的方式,进一步维护宗教活动场所清净庄严的氛围。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们