“品质消费教育乡村行”进相城 提高农村消费者维权能力 _相城_苏州城区_苏州新闻网

“品质消费教育乡村行”进相城 提高农村消费者维权能力

苏报讯(记者 苏青)由我市工商局、消保委主办的“品质消费教育乡村行”暨“送法律、送知识、送服务三下乡”农村消费教育系列活动,日前在相城区漕湖街道永昌泾社区启动。现场,相城区市场监管局、消保委为参加活动的群众和辖区经营户送上了新《消法》、老年消费教育指导手册、网络消费教育知识手册等法律法规宣传资料,设置了投诉咨询台,针对群众消费生活中遇到的困惑、难题,给予解答和帮助。

“品质消费教育乡村行”系列活动,是苏州市消保委根据中消协和省消保委的统一部署,联合各县(市)、区市场监管局、消保委组织共同开展的服务广大农村消费者的消费维权教育宣传活动。目的是强化农村消费者的法律意识,帮助他们掌握科学的消费纠纷处理和救济方式、途径,提高农村消费者保护自身合法权益的能力。

据市消保委有关负责人介绍,近年来,随着农村居民消费水平的提高,农村消费领域呈现多元化和层次化特点,侵害农村消费者合法权益现象逐年提升。开展“品质消费教育乡村行”系列活动,旨在引导教育广大农村消费者追求绿色、协调、共享的消费理念,促使经营者不断提升农村产品和服务的品质,净化农村消费市场环境,让品质消费惠及农村消费者。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们