苏企主编钢围堰“国标” 12月1日起全国实施

苏报讯(驻张家港首席记者王乐飞 通讯员 孙樟)张家港市住建部门昨天提供消息,由江苏德丰建设集团主编的国家标准《钢围堰工程技术标准》(GB/T51295-2018)正式发布,张家港市建筑企业实现编写“国标”零的突破。

钢围堰是指在工程建设中采用钢结构建造的围堰,常见作为混凝土灌注模板使用,目前在建的沪通长江大桥主桥墩,就是这项技术的实践。《钢围堰工程技术标准》为国家标准,日前已在国家住建部门户网站公开发布,将由住建部标准定额研究所组织中国计划出版社出版发行,2018年12月1日起在全国实施。

近年来,面对我国建筑业的深刻变革,江苏德丰建设集团充分发挥在建筑主业上的优势,整合集团旗下10多家建筑配套企业的技术力量,联合国内多家高等院校、博士后团队,在张家港市率先建成了首家省级建筑企业研究生工作站,去年获批张家港市首家建筑业省级技术中心。

依托技术平台,企业先后申报国家专利39项,已获12项实用新型专利授权,2项发明专利授权,6项省级工法。《钢围堰工程技术标准》自2015年通过国家住建部立项后,江苏德丰建设集团牵头组建了由国内13家知名建筑企业、高等院校参加的专家团队,历时3年多,最终形成7.6万字文字编写,为指导全国钢围堰工程施工提供了权威技术支撑。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们