厂区违建占用防火间距 苏州市公安消防支队曝光一批火灾隐患单位

被曝光的火灾隐患单位

华苏原料药有限公司

吴中区光福镇嘉福广场

张家港市梁丰园服装小商品市场

张家港合兴医院老年康复科

太仓市浏新造纸机电有限公司

苏报讯(记者 叶永春)昨天,苏州市公安消防支队曝光一批火灾隐患单位,涉及医药生产企业、商业广场和医院等单位。

这批被曝光的火灾隐患单位中,位于昆山市的华苏原料药有限公司被列为重大火灾隐患单位。其隐患为:厂区内普遍存在违章搭建,占用防火间距;液氨制冷车间与操作室未设置有效防火分隔,液氨气体存储容器未落实保护措施,部分液氨存储瓶露天存放;厂区内部以及周边电线杆架空电力间距不足1.5倍杆高;易燃可燃液体、可燃气体储罐未按规定设置固定灭火、冷却设施。

位于吴中区的光福镇嘉福广场属于区域性火灾隐患单位,其主要隐患有:建筑未经过建筑消防审核把关;绝大多数装修存在火险隐患;灭火器材配备不足,消防水源缺乏,消防车道不畅;没有申报开业前安全检查;习惯性违法行为问题突出;经营业主和员工消防知识缺乏。

此外,张家港市梁丰园服装小商品市场存在不符合消防规范要求、不具备安全经营条件等火灾隐患;张家港合兴医院老年康复科存在无喷淋系统、无灭火器系统、无应急照明疏散指示系统等火灾隐患。太仓市浏新造纸机电有限公司存在车间设置员工宿舍、车间三层为群租房等火灾隐患。这3家单位因严重影响公共安全、发生火灾极易造成重大人员伤亡且对隐患久拖不改,也被列入曝光名单。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们