校园欢乐跑 迎接毕业季_苏城教育_教育频道_苏州新闻网

校园欢乐跑 迎接毕业季

  昨天,苏大2018届毕业生举行“定格青春,跑向未来——校园欢乐跑”活动。  □记者华雪根摄

  昨天,苏大2018届毕业生举行“定格青春,跑向未来——校园欢乐跑”活动。  □记者华雪根摄

苏报讯(苏报融媒记者 崔阳阳)昨天中午,随着发令枪的一声响,包括本科生、硕士研究生、博士研究生在内的300余名毕业生代表阔步绕跑美丽的建筑钟楼。在校园欢乐跑中,毕业生们再次感受母校的文化与魅力,追忆昔日校园的青春岁月,同时也正式迎来了2018年苏大毕业季系列活动。

“同学们,你们当初怀揣梦想踏入苏大,如今将激昂文字的意气风发、挑灯夜读的发奋勤勉和师生朋友相陪相伴的美好回忆都留在了美丽的东吴校园。在即将离校之际,学校和各学院(部)精心准备了一系列丰富多彩的毕业季活动,希望你们能在欢声笑语中度过这段难忘的时光。”苏州大学副校长刘标介绍说,为了加强对毕业生的人文关怀,将毕业生的热情引导到热爱母校,立志成才和服务国家建设的实际行动中来,苏大从今年开始将在每年的六月集中开展毕业季系列活动。

校友文化也是苏州大学校园文化的重要传承部分。苏州大学校友会专门开辟“校友林”,以寄托校友们感恩于心、铭志于树、寄情于树的深厚情感,并在活动现场为各认捐毕业班颁发校友林捐赠证书。为了营造温馨和谐文明的毕业氛围,体育学院2014级体育教育专业严鑫还代表全体毕业生宣读文明离舍倡议书,号召大家在背上行囊奔赴远方之时,还原宿舍最初的模样,将宿舍的每一个角落打扫干净,让宿舍留白,令岁月留芳。

当天,在2018届毕业生“说句心里话”的恳谈会上,30名毕业生代表们畅谈在母校学习生活的点滴体会。据悉,接下来,苏大还将举行“最美学霸笔记”评选、“我最喜爱的老师”评选活动、助力“惠寒”活动、2018“毕业碗”——美式橄榄球比赛、2018届研究生毕业晚会等系列活动。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们