苏州辉瑞新厂正式投产 是全球首个获LEED认证的“绿色”制药厂

苏报讯(记者 张甜甜)昨天,辉瑞苏州新厂正式投产,将主要从事钙尔奇、善存系列产品的生产,投产后预计每年能增加产能38亿片。该厂在2017年“国际绿色建筑大会”上荣获LEED(美国绿色建筑协会能源和环境设计先锋奖)的铂金认证,成为全球首个获得这项认证的制药厂。

辉瑞苏州药厂是辉瑞公司在亚太地区重要的供应基地之一,1991年7月落户苏州,1994年11月正式投产,生产钙补充剂、维生素、抗感冒咳嗽药、抗生素等39种产品,除了满足国内市场的需求,部分产品还出口亚太及拉美地区。为进一步扩大产能,辉瑞苏州新厂于2015年10月正式动工,选址吴中经济技术开发区吴淞江科技产业园,一期工厂占地约70亩,投资近1亿美元,2017年6月完成厂房竣工,今年5月已获商业生产批准。

“辉瑞苏州新厂是一座得到国际标准认证的‘绿色工厂’,在节能环保方面获得了业界的高度认可。”辉瑞苏州药厂总经理眭金国向记者介绍,新厂区秉承绿色环保、高效节能、可持续发展的理念,按照LEED标准设计和施工,充分考虑采用节能节水及可再生能源的技术、优先采购高效节能的设备和环保材料,严格把控各个环节。据了解,LEED认证是目前世界上运用最广泛、最有影响力的绿色建筑认证体系。近日,该厂还获得了由国际工程制药协会颁发的2018年设施可持续发展大奖。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们