宏度法师任灵岩山寺住持 苏州市佛教协会举行升座典礼

苏报讯(记者 陈秀雅)昨天上午,市佛教协会在灵岩山寺举行宏度法师住持升座典礼。中国佛教协会会长学诚法师到场祝贺,市委常委、统战部部长姚林荣致辞。市领导顾月华、陈雄伟,市政协秘书长金建立参加活动。

姚林荣说,宏度法师担任灵岩山寺负责人一年来,带领僧众坚持爱国爱教,在发扬灵岩山寺传统、依法开展宗教活动、提升寺院内部管理水平、弘扬佛教文化等方面做了很多努力,取得了显著成效。他希望宏度法师带领寺院全体僧众一如既往地坚持爱国爱教传统,学习贯彻“宗教事务条例”,为苏州佛教事业和全市经济社会发展贡献力量。

宏度法师于1993年中国佛学院研究生毕业,现任中国佛教协会副秘书长、江苏省佛教协会副会长,2017年6月晋院灵岩山寺。典礼上宣读了中国佛教协会《关于同意宏度法师任苏州灵岩山寺住持的批复》。宏度法师表示,将在党和政府的领导下,带领灵岩山寺四众弟子爱国爱教、正信正行,发扬优良传统,弘扬灵岩道风,为社会和谐作出积极的贡献。

升座典礼前,还举行了法会。来自全国各地的佛教界代表人士到场祝贺。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们