集体用餐配送单位要注意 3批次盒饭大肠菌群超标_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

集体用餐配送单位要注意 3批次盒饭大肠菌群超标

苏报讯(苏报融媒记者 金追峰)近日,市食药监局发布新一期食品安全抽检信息,本次抽检共涉及10类食品234批次样品,不合格样品4批次。

主要发现不合格集体用餐配送膳食3批次,均为大肠菌群超标。其中,1批次盒饭中西红柿炒蛋与菠菜不合格,被抽样单位名称为昆山顺亿餐饮有限公司;1批次盒饭中生瓜炒蛋不合格,被抽样单位名称为昆山品之膳餐饮服务有限公司;1批次蘑菇肉片与白菜不合格,被抽样单位名称为昆山锋盈达餐饮管理有限公司。食用大肠菌群超标的食品,可致肠道外感染或急性腹泻。

此外,还有1批次茯苓薏仁红豆粉不合格,检出霉菌超标,标示生产企业、被抽样单位名称均为金百岁(太仓)食品有限公司。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们