高新区北窑水蜜桃上市_高新区_苏州城区_苏州新闻网

高新区北窑水蜜桃上市

  今年水蜜桃长势格外好,口感也比去年甜。□记者周建越摄

  今年水蜜桃长势格外好,口感也比去年甜。□记者周建越摄

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,苏州高新区通安镇1040亩北窑水蜜桃的早熟品种锦红等开始采摘上市,比去年提前了四五天。据预测,今年水蜜桃长势格外好,总体产量要比去年增加20%左右,口感也比去年甜。

据介绍,北窑村大面积种植水蜜桃已有18年了,从每年的6月中旬开始采摘,一直到8月底、9月初结束,时间跨度在3个月左右。一般一亩桃田,可收获2500斤左右的水蜜桃。

记者在现场看到,先上市的锦红新品,果大色美、皮薄肉厚,一个个已成熟的水蜜桃被防护纸包裹着挂在枝头上。

北窑水蜜桃大面积采摘上市的时间要等到7月15日左右。市民还可到北窑桃园联系自行采摘。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们