献血量达15000毫升 台湾同胞吴江传递爱心_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

献血量达15000毫升 台湾同胞吴江传递爱心

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮)昨天,吴江区在亨通光电线缆产业园举行第15个“世界献血者日”纪念大会暨2016—2017年度无偿献血先进表彰大会。记者从会上获悉,2016—2017年,吴江全区累计无偿献血22003人次,总量5.5吨,机采血小板1125人次;一次献血300或400毫升9363人次,占总献血比例的42.6%,无偿献血占临床用血比例继续保持100%。

记者了解到,吴江历来重视献血捐髓工作,涌现出了一大批无偿献血先进集体和先进个人。亨通集团、万宝至马达等多家单位已连续10多年组织动员献血,全区无偿献血累计1000毫升以上的个人已突破7000人,160多人献血量超过4000毫升。其中,台湾同胞傅金忠在吴江的献血量已达到15000毫升。

接下来,吴江将逐步建立完善“政府主导、多部门协作、社会共同参与”的无偿献血长效机制,进一步完善无偿献血服务网络,建立稳定的无偿献血者队伍,建立健全应急保障预案,完善预约献血、固定献血者队伍的管理机制,建立“以街头自愿无偿献血为主,团体无偿献血为辅”的工作新模式,改变季节性血液供应紧张情况。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们