节能宣传周 12家企业展示新技术

苏报讯(记者 林琳)6月11日至17日为全国第28个节能宣传周,今年的主题为“节能降耗保卫蓝天”。昨天,苏州市公共机构节能办公室举办公共机构节能宣传活动,集结12家企业集中展示节能新技术新产品。

昨天,记者在现场看到,小到一个节水龙头,大到新能源汽车,四五十种新型节能产品,涵盖了我们生活的许多方面。一台只有书本大小的智能化装置,只要安在空调外机上,就能帮助空调外机“散热”,在降低能耗的同时,还能把室温同步降下来。公司负责人黄晨东告诉记者,他们研发的蒸发式冷凝器,能够根据温度,自动给空调外机喷雾降温。经过测算,平均帮助空调降低20%-40%的能耗,节约电费30%。“在不增加能耗的前提下,最多可以使得室内温度下降5℃。”黄晨东说,目前这款产品已运用在我市部分公共建筑上。

据介绍,这些节能新技术新产品,将逐步在全市公共机构中运用推广。目前,全市9家公共机构获得国家节约型公共机构示范单位荣誉称号,59家公共机构获得省节约型公共机构示范单位荣誉称号。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们