苏州第一时间组织查处中央环保督察“回头看”交办案件_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网

苏州第一时间组织查处中央环保督察“回头看”交办案件

苏报讯(记者 王小兵)针对中央第四环境保护督察组交办的环境信访案件,我市各地各部门始终以高度的政治责任感,直面督察组交办的环保信访问题,第一时间组织查处。对于有环境违法问题的单位和企业,不留情面,坚决予以查处。日前,太仓市沙溪镇一家企业就被依法立案查处。

6月6日晚,太仓市沙溪镇接到了中央环境保护督察“回头看”工作太仓市联络协调组转办的关于苏州维尔科汽车新材料有限公司烟雾和粉尘扰民的信访案件。

6月7日上午,沙溪镇主要领导便赶赴维尔科公司,对信访反映的内容进行核实检查。经查,维尔科是一家从事研发、生产、加工、销售汽车隔热和隔音新材料的企业。

2017年下半年,维尔科从太仓市高新区搬迁至沙溪镇半泾村,租用私人厂房,在未办理好相关环保审批手续和工商营业执照的情况下,擅自投入生产。由于环保措施未做到位,维尔科存在烟雾和粉尘无序排放的问题。

当天,沙溪镇向维尔科通报了信访案件,要求该公司即刻停止一切生产行为,并限期搬离。为确保维尔科停止违法生产,沙溪镇还对访公司采取了断电措施。同时,太仓市环境保护局决定对维尔科进行立案处理。

维尔科相关负责人表示,愿意配合中央环境保护督察工作,并开始拆除厂内的主要生产设备,将连同原料、半成品一起陆续搬离。据了解,今日之前,厂内所有物品会全部清空。

下一步,沙溪镇将以配合中央环境保护督察“回头看”工作为契机,举一反三对“散乱污”企业(作坊)全面排查,对无相关证照手续,各类污染物无法稳定达标排放的企业,马上采取措施,依法依规进行处理。同时,依托环保网格化监管制度,进一步加大日常巡查力度,坚决做到发现一起、处理一起,切实解决环境突出问题,以满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们