院长金句刷爆朋友圈 脑瘫女生含泪接证书

本报讯(记者 木淼 通讯员 祝仁涛)近日,苏州大学文正学院正式启动2018届学生毕业典礼。现场,院长致辞金句频出,家长还为学校送上了锦旗。浓浓的仪式感与人性化的安排让今年的毕业典礼显得更加与众不同,令人印象深刻。

仪式上,文正学院院长吴昌政在毕业典礼上很“社会”的致辞,在仪式还没有结束就刷爆了同学们的朋友圈。针对社会普遍存在的浮躁心态,他告诉学生,“时间是碎片的,但你的梦想应该完整”。走出校门,学生就要面临工作和生活的压力,他告诉大家“宁静致远、行稳致远,只有这样才能越走越远”,并给出“方法论”——“外卖少吃点,自己多做点;加班悠着点,锻炼勤着点;组队吃鸡少一点,亲人通话多一点”。

英语专业应届毕业生赵琳琳可以说是本次毕业典礼上最为“特殊”的一位。因出生时脑部缺氧,脑瘫的她凭借自己的努力和坚强,以平均绩点3.5分的成绩顺利完成大学学业,和同学们一道参加毕业典礼。当赵琳琳从院长手中接过学位证书,她眼噙热泪,兴奋之情溢于言表:“我今天好开心啊,手上的这份学位证书,是我收到的最好的礼物,没有之一。”随同赵琳琳上台的父亲虽然话语不多,但依然可以感受到他内心的激动。他在现场拿出事先制作好的锦旗,上面写着“上善若水,厚德育人”,以感谢班主任孙少华老师及全班同学对女儿的关爱。

2014级能源与动力工程专业毕业生周潮因被中国大学生体育协会橄榄球分会选中,代表中国队参加即将举行的2018届世界大学生美式橄榄球锦标赛,已经在6月7日出发前往哈尔滨与国家队汇合,缺席了人生的一个重要时刻。为了表彰他奋勇拼搏的精神,鼓励他为校争光、为国争光,学院研究决定授予周潮同学“院长特别奖”一等奖。为了弥补这份遗憾,周潮在出发前,特地穿着学士服录制了一段视频,表达自己对学院、对同学的祝福,并在毕业典礼上播放。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们