大学生熬夜戴耳机看视频 醒来后发现已经失聪

现在很多的年轻人,都喜欢戴着耳机听音乐,看视频,但是一定要讲究时间看方法,最近福建福州的一名大二的女生,就因为戴耳机突然失聪。

因为戴着耳机熬夜看综艺节目,一觉醒来之后就发现自己听不见了,之后再室友的陪伴下,赶紧去了医院,经过医生的检查已经失聪。

无时无刻不在戴着耳机

医生通过对女孩的了解说:她平时就喜欢戴耳机,吃饭,睡觉,走路都戴着耳机,包括睡觉都要戴着耳机。

耳机对听力的损坏,真的有那么大吗?

熬夜本身就会造成全身抵抗力下降

医生解释说:熬夜会造成全身抵抗力下降,戴耳机的声音刺激,完全集中他自己,声音刺激放大了很多倍,像是一个强烈的刺激,就像是不带耳机的情况下,听到的巨大的噪音。

现在使用耳机的频率在不断的上升,如果要佩戴耳机,一定要注意声音的音量。

戴耳机音量不要超过五六十分贝以上

医生说:通常音量在五六十分贝以上,对人耳来说就有损伤。

专家介绍使用耳机,音量不要超过60%,一天不要超过60分钟,在卧躺时,或者嘈杂的声音中,不建议大家戴耳机,长期戴耳机的人群,建议戴头戴式耳机。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们