双向互动的爱心会更澎湃_微言大义_新苏时评_苏州新闻网

双向互动的爱心会更澎湃

□文文

今天是“世界献血者日”。为了感谢无偿献血者的爱心奉献,苏州邀请所有献血者免费游览大阳山国家森林公园和穹窿山风景区,这样的暖心之举令人称道。

无偿献血者这个默默奉献的庞大群体,确实值得我们尊崇致敬,但同时借由这个节日,我们也有必要深一度思考一下,他们为社会奉献源源不断的爱心,那么谁来给他们爱心?社会也的确应该反馈给他们以爱心。礼尚往来,爱心也是一样的道理。

带着体温的鲜血,是绝对的正能量。给无偿献血者表达感激和敬意,也是一种可贵的正能量。问题是除了一年一天的这个节日,别的时间段,能否也有这种长效的机制?须知,无偿献血表达的是尽己所能为他人着想,是一种对生命关护的义举,我们对这种无私奉献者表示的敬意,也应该尽己所能。只有这样,才会让这些高尚的人觉得,这个世界真的没有辜负他们的无私馈赠。

在这个日子里,爱心双向的交融互动,弥足珍贵。献血是有年龄和体质限制的,如果弘扬这种精神,光大这份爱心,那么广义的献血就超越了年龄和体质的限制,年龄不分老幼,性别不分男女,体质不分强弱,都可在各自的岗位上为社会“献血”。

所以说,在这个特殊日子里关爱这个特殊的人群,不仅是感谢他们,更让许多并不需要输血的生命也得到了他们输入的正能量。那么,这个日子就更高扬了崇高无私的旗帜。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们