中科院苏州医工所孵化公司34家 入选省制造业创新中心培育名单

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,江苏省经信委公布省制造业创新中心第二批培育名单,中国科学院苏州生物医学工程技术研究所获批省高性能医疗器械创新中心发起单位、进入培育名单。数据显示,自中科院苏州医工所成立以来,该所已成功孵化项目公司34家,吸引600多名高层次人才在苏创新创业。

据了解,江苏省制造业创新中心培育计划,重点围绕《中国制造2025江苏行动纲要》明确的15个重点领域,各地每一领域只选一家,对牵头单位的科研资产和经济实力、近三年销售收入、产学研合作基础及成果转化经验、基础设施、仪器装备和人才、研发投入等指标,均有较高的要求。

中科院苏州医工所是中国科学院唯一以生物医学仪器、试剂和生物材料为主要研发方向的国立研究机构。自2012年正式成立以来,该所定位于面向生物医学的重大需求,开展先进生物医学仪器、试剂和生物材料等方面的基础性、战略性、前瞻性研究,积极践行以市场为牵引的科技创新和成果转化的双轮驱动发展模式,构建“人才+科技+产业+资本+市场”五位一体的新型研发机构。目前,医工所人员规模超670人,其中“千人计划”9人,万人计划1人,百人计划22人,省双创人才22人;硕士及以上学历占96%,35岁及以下青年职工占85%;累计授权专利近700项,其中发明专利超200项。

截至目前,中科院苏州医工所已成功孵化项目公司34家,注册资本达4.97亿元,吸引社会投资达2.3亿元。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们