苏州第十中学教育集团成立

小8讯(记者张英实习生吴沁菡)继江苏省苏州中学教育集团后,昨天以苏州老牌高中名校为核心的又一教育集团——江苏省苏州第十中学教育集团正式成立,这标志着苏州新一轮集团化办学正式启动。小8从成立大会上获悉,十中教育集团由十中领衔,集团成员校还包括六中、振华中学和金阊实验中学。

家长们可能对集团化办学这个概念有点陌生,事实上,开展集团化办学无论对学生发展还是学校、老师的发展,都是一件好事。苏州市教育局副局长项春雷介绍说,以优质学校领衔成立集群式教育集团,能够打破校际和区域的壁垒,实现资源整合、优势互补,在课程建设、师资管理、校园文化等内涵建设方面实现共同促进、共同发展,从而达到整体提升教育质量的目的。

省苏州十中学是一所名副其实的百年名校,近年来学校聚焦质量,着力在教育教学上求突破求创新,是苏州学生家长中有口皆碑的优质高中。在前不久结束的2018年全国中学生生物学科奥林匹克联赛中,十中3名学生获全国等级奖,6名学生获省一等奖,5位学生获省二等奖。据悉,十中教育集团成立后,集团内学校之间将在联合备课、联合教学、联合教研、联合命题、联合调研、联合阅卷、联合分析等教学管理方面实现深度融合,此外校际之间的师生交流也将更加深入和多样,这意味着十中优质教育资源将辐射更多学生。

小8了解到,目前苏州全市已成立10余个教育集团,涵盖各个市、区。今年5月姑苏区就成立了金阊实验教育集团,将金阊实验小学优质资源引入金阊新城。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们