达成停火协议不足半月 印巴又在克什米尔交火致4死_国际新闻_新闻中心_苏州新闻网

达成停火协议不足半月 印巴又在克什米尔交火致4死

中国日报网6月13日电 5月29日晚,印度与巴基斯坦两国达成一致,决定停止在克什米尔地区交火,落实两国于2003年达成的停火协议,但是达成协议半个月不到,双方军队于13日凌晨又在克什米尔实控线附近进行交火。

美联社报道,印度官员表示,巴基斯坦军队先向印度军队开火,造成4人死亡,3人受伤。印方称,一名印度军人在查谟的一个边境地区巡逻时,遭到巴基斯坦军方狙击手射击,正当其他战友去营救他时,巴基斯坦军人便向这些人进行群射,引发双方交火。

但两名巴基斯坦官员称,巴基斯坦的军队是在遭到印方无缘无故的攻击后做出了回应。他们还称,12日印度军队还袭击了一个位于克什米尔的村庄,造成一名村民死亡。

事情发生后,巴基斯坦照会一名印度外交官向其抗议印方滥杀无辜。巴基斯坦外交部发声明称,印方蓄意袭击平民居住区极其可悲,这一违反停火协议的行为已经威胁到了和平与安全。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们