20个优秀赛题分属5个热门领域总奖金600万元

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)13日下午,2018全球人工智能应用大赛赛题路演会(苏州站)在相城区元和街道举行,海内外人工智能行业专家学者、企业家代表齐聚一堂,共享科技创新成果、共商人工智能产业发展大计。

活动由南京市政府主办,相城区元和街道办事处、南京经济技术开发区管理委员会、南京新港高新技术产业园管理委员会联合承办。

活动中,元和街道简要介绍了街道经济发展、产业规划等有关情况。近年来,元和街道立足于全区“五大功能片区”战略布局,科学规划以人工智能为核心的“3+2”产业新格局,联合南京邮电大学(苏州)创新中心,畅通国内外人工智能研究机构与高校间的交流与互动,抢抓人工智能发展战略机遇,在人工智能技术、产业、应用以及跨界融合等方面取得了积极进展。

据介绍,2018全球人工智能应用大赛自举办以来,吸引了一大批国内外人工智能行业专家学者以及相关领域的企业或团队报名,共征集了来自海内外的赛题原型134条。经过专家在线初评、现场评审、现场辅导等程序,大赛确定了20个入围优秀赛题,分属“智能制造”“智能驾驶”“智能生活”“智能医疗”和“智慧城市”等5个人工智能应用的热门领域。随后3个月里,来自全球高等院校、科研机构、人工智能行业有关企业或团队,将围绕超过600万元的总奖金展开角逐。

人工智能作为当前最具战略性挑战性的前沿技术领域,已成为国际竞争的新焦点和经济发展的新引擎。此次活动为促进人工智能技术在元和高新区片区的传统行业得到深度应用、将人工智能转化为现实生产的能力提供了新方案。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们