立体宣传助力汾湖打赢“攻坚战”

苏报讯(驻吴江区首席记者黄亮)自“331”整治火灾隐患百日专项行动开展以来,吴江汾湖高新区精心组织、深入发动,确保宣传工作各项落实到位,在阵地建设、新闻宣传、氛围营造等方面下功夫、出实招。截至目前,该区累计宣传受众达28万人次,进一步扩大了行动的宣传覆盖面和知晓率。

汾湖高新区相关负责人介绍,在成立“331”专项行动工作专班之初,他们便同步成立了综合宣传组,进一步强化宣传队伍建设。同时,在“汾湖发布”微信公众号开设“331”行动专栏,每天刊发行动动态信息,制作微信海报,提醒用户时刻防范火灾隐患,珍视生命。在此基础上,立足汾湖38个党务政务类微信,组建微信矩阵,统一播发防火提示和行动动态,着力打造“331”专项行动宣传阵地。

为了营造家喻户晓的宣传氛围,今年端午前夕,汾湖还开展了“331”专项行动有奖知识竞赛活动。截至当天下午5点,共有13000余人次参与答题活动。市民戴女士表示,知识竞赛活动寓教于乐,使更多人参与到“331”专项行动中来,让大家共同关注消防安全,“小红包”产生大作用。

“331,331,整治火灾隐患很重要,三合一场所要排查,群租房屋不漏掉,电瓶车室内不充电,易燃物品家中不能放,人人当好防火员,齐心协力保安康……”汾湖道德讲堂巡讲团讲师张俊还创造性的将“331”整治火灾隐患安全知识改编成“顺口谣”。

记者了解到,在此次“331”专项行动中,汾湖已制作了各类宣传海报、宣传折页、宣传贴纸、宣传告知书等合计10万份,制作钥匙扣等各类宣传品1万余份,制作宣传横幅951条,并在73个户外屏幕滚动播出“331”防火宣传标语,推送短信、微博、微信安全提示158445条,设置专题宣传橱窗598个/次,开展宣传活动53次,累计宣传受众达28万人次。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们