百余苏州武术名家展示传统武术

本报讯(记者 张黎丽)八卦掌、太极拳、形意拳、长穗剑、月牙铲…昨天,苏州第五届武术名人名家演武大会举行,120位苏州武术名家云集在演武大厅,展示各门各派的传统武术。

今年97岁的徐成忠8岁习武,如今仍天天保持练武的习惯,在演武现场展示的“七刹一支镖”,令众人震撼。武术名人名家展示活动是苏州市武术协会一年一度的品牌活动,深受武术界和习武爱好者的青睐和推崇。为普及推广传统武术,很多武术界领军人物都愿意展示本门派的拳械武功进行交流。苏州市武术协会会长刘金山表示,现在很多人所了解的武术通常是文艺武术,是存在于电视剧、电影中的,并不客观,希望通过演武大会让大家更客观更直接地认识武术。

据了解,今年演武大会展示的拳械种类也是历年来最多的,太极拳械中陈式、杨式、和式、孙式以及混元太极都有展示,其它拳械如八极拳、青瓶剑、风

林棍等也是十分齐全。

刘金山会长透露,苏州武林志目前正在编纂筹备中,将把目前活跃的苏州武术名家以及苏州各门各派历史上的拳师一一进行介绍,虽然需要耗费极大的人力去搜寻梳理,但还是希望尽力记录苏州武术,并通过这样的方式给喜欢武术的后辈留点财富。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们