为下一届省运会储备人才 2018苏州市击剑联赛昨开幕

  本次竞赛项目分个人赛和团体赛。□记者 陶赟婷 摄

本次竞赛项目分个人赛和团体赛。□记者 陶赟婷 摄

苏报讯(苏报融媒记者 陶赟婷)昨天,2018苏州市击剑联赛(第一站)在星汇学校开幕。本次比赛将从6月2日持续到6月3日,比赛由江苏省击剑运动协会、苏州工业园区体育总会支持,苏州市体育总会指导,苏州乐聘体育文化策划有限公司主办,苏州工业园区星汇学校承办。

2018苏州市击剑联赛成为全国首创的民间积分制击剑联赛,有规范的积分制体系,专门针对儿童击剑选手,定制了全套的儿童击剑规则,填补了中国击剑赛事上的空白。联赛全面覆盖老、中、青、少儿全年龄。继2017金鸡湖击剑联赛后,今年的苏州市击剑联赛规模进一步扩大,第一站比赛人数将近500人。竞赛项目分个人赛和团体赛,有男子花剑、重剑、佩剑;女子花剑、重剑、佩剑。年龄组别分U6组、U8组、U10组、U17组、20+成人组,年龄跨度广,赛事志在为苏州市选拔优秀击剑后备力量,也为下一届省运会储备人才。

苏州乐聘体育文化策划有限公司总经理,同时也是佐罗击剑俱乐部的创始人许醒说:“击剑运动是对体能、智商、反应、身体协调、性格等多重天赋的多重考验。比赛只是一种呈现形式,希望通过每年举办这样的系列赛事,将击剑文化进一步传播,让更多青少年爱上击剑。”

星汇学校自建校以来就以击剑运动为“一校一品”的体育特色项目,让每个孩子都了解击剑文化、体验击剑课程是学校的初衷。“作为江苏省击剑运动协会后备人才培训基地,在成功承办去年金鸡湖击剑联赛总决赛的基础上,我们将进一步大力推进击剑运动,普及击剑课程,加快击剑运动特色文化的形成。”星汇学校校长谢剑雄说。

据悉,第一站比赛结束后,第二站比赛将于7月7日-8日举行;第三站于10月2日-3日举行,总决赛将在2018年底举行。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们