黄渤现场“挑战”苏绣创作《一出好戏》苏州校园路演

本报记者 孙浩

由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。昨日,在苏州开启了电影全国路演的第二站。导演黄渤先后现身江苏科技大学和苏州大学,与现场观众和“粉丝”们一起分享电影创作中的轶闻趣事和他首次执导的思维变化。

创作心路,让人猜想影片故事

此次到达苏州高校,黄渤与现场的同学们畅聊电影创作背后的心路历程,表示自己并非时代弄潮儿。黄渤表示,导演处女作中的故事创意,早在2010年就开始构思,一直在调整,甚至在拍戏期间,他也和“演而优则导”的徐峥商量过部分内容。

对于影片故事,他还邀请了在场的学生展开大胆猜想,一位看过预告片的学生表示:影片可能会是一群人意外身处陌生环境里,有领导者、追随者、挑拨离间的、墙头草等角色,最后在猜疑中有人用人格魅力来赢得领导者的地位,并促成了一个好结局。但也有人猜测可能是美女与野兽、荒野求生、绝地反击,极限挑战……面对同学们的畅所欲言,黄渤表示大家的想象力超出预料,并分享了自己的创作过程和感受,整个分享会笑声不断。

自嘲调侃,喜欢和王宝强“同框”

见面会上,黄渤还公布了电影《一出好戏》的“众生相”剧照,表示感谢自己的好人缘,让这次冒险能邀请到如此多有能力的人参与,建议大家也要在学校和毕业后的成长过程中吸收好人缘。比如每一个你请吃饭的人都记在小本本里,有事的时候就找他们,引发现场大笑。

此外,提到剧组的演员,他还化身段子手,黄渤表示,除了女神舒淇,自己最喜欢和王宝强同框,毕竟“显得自己好看点”;而对于张艺兴颇具颠覆性的造型,是因为天生对好看的男生有敌意。

首次执导电影,黄渤分享了自己的切身感受:“演员是一个局部工作,但导演需要统筹所有灯光、摄影和演员等,整个思维方式是不一样的,完成以后得到的满足感也是不一样的。但从另一个角度来说,导演也是一个能力不够的时候,找有能力的人来分担压力的人。”

现场歌舞,尝试苏绣创作

在介绍电影主题曲,也就是之前在春晚舞台上首次亮相的歌舞《最好的舞台》时,台下的观众欢呼不断,集体要求台上的黄渤现场再跳神曲,而他也是洒脱开嗓,热情跳舞,掀起了整场活动的高潮。

在随后的互动环节,面对学生们的犀利提问,黄渤也是毫不避讳,真诚回答。对导演处女作更注重口碑还是更注重票房的问题,导演黄渤表示,能把两点结合到一起当然是最好的,但更重要的是呈现出来我心里想要的样貌。此次见面会,除了学生们热情参与,还有一位“阿姨粉”在互动时为黄渤送上的苏绣头巾,黄渤也高情商回应,阿姨的礼物很适合自己,“遮住脸能更上镜”,并亲自拿起绣圈,尝试带有“一出好戏”字样的苏绣创作。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们