圆梦艺术团登上央视星光演播厅

本报讯(记者 袁雪)日前,苏州高新区圆梦艺术团的舞蹈作品《爵士情怀》获“感动中国2018群文杯舞蹈总决赛”银靴奖和优秀组织奖,这个成立仅一年多的群文团体,不仅登上了中央电视台星光演播厅,节目还将亮相全国各大省级卫视进行展播。

据了解,今年4月,圆梦艺术团的舞蹈作品《爵士情怀》被感动中国2018群众文化艺术周暨“群文杯”第八届舞蹈电视展演活动海选选中,进入舞蹈类总决赛。本次决赛设金靴奖、银靴奖和铜靴奖三个奖项,全国共有38支队伍入选总决赛展开角逐,江苏省仅有两支队伍入选参赛。

圆梦艺术团是高新区文化馆馆办艺术团队,作为一个综合性的艺术团体,圆梦艺术团的42名团员中,既有歌唱演员,也有戏曲、舞蹈、舞台剧演员等,表演形式涵盖舞蹈、器乐、小品、越剧和昆曲等多种形式,圆梦艺术团自成立以来一直活跃在高新区乃至全市的基层文化活动中。

此次参加央视录制的《爵士情怀》已排练近一年,为了在央视的舞台上展现最好的表演,25名团员抓紧时间投入紧张的排练,其中有3名团员因刻苦排练出现了腰肌劳损和腿部关节半月板磨损。而在央视录制过程中,演员们更是从早上7点就开始走台,一直录制到晚上11点半,不仅为全国观众送上最精彩的节目,更展现出高新区群文团体积极向上、励志进取的精神风貌。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们