相城区太极拳(剑)比赛拉开帷幕

本报讯(记者 赵焱)昨天下午,相城区第二届市民健身运动会——“假日体育运动汇”太极拳(剑)比赛在相城区体艺馆开赛,来自全区各地的13支队伍、近200人参赛。

本次活动由相城区全民健身工作指导委员会主办,相城区文体局、相城区体育总会承办。比赛以太极拳剑集体项目为主,包括24式太极拳和32式太极剑。相城区武术项目历史悠久,内涵丰富,近年来在挖掘、整理、继承和发展民间武术方面有了开拓性进展。其中,北桥开口船拳成功申报省级非遗,黄埭镇挖掘出了古老拳种青龙拳。

据悉,相城区于2014年举办了首届市民健身运动会,今年是第二届。运动会弱化专业性和竞技性,强化参与性和趣味性,吸引了更多健身爱好者参与。此次运动会除了举办太极拳(剑)比赛,还将开展篮球、足球、羽毛球、乒乓球、广场舞、健身气功等各类赛事,活动贯穿全年。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们