吴江供电“红马甲”热情服务孤老

苏报讯(驻吴江区首席记者 黄亮 通讯员 黄飞英)“亮了,亮了……戴师傅,你赶紧下来吧,别摔着了。”近日,在吴江盛泽镇圣塘村孙家埭,72岁的孤老钱阿林看着自家的灯比原来亮堂,一个劲地叮嘱吴江区供电公司盛泽供电所“电之光”党员服务队队员戴震宇注意安全。

日前,盛泽供电所“电之光”党员服务队戴震宇在走村入户中了解到,该镇圣塘村孙家埭孤老钱阿林无儿无女,独自一人居住。而且,老人居住的木结构小屋内,电力线路错综复杂且老化严重。“黄梅雨季即将来临,一旦潮湿漏电导致用电故障,后果不堪设想。”

于是,戴震宇组织该所“电之光”党员服务队4名队员身着红马甲,来到钱阿林家开展服务。钱阿林说,这几天家里的电灯出现故障,时亮时暗。戴震宇、凌少峰赶紧查找电灯故障原因。原来,老人家导线太细,接头又多,造成接触不良。

很快,4人商议了整改方案:先拆除老旧线路,然后更换导线。凌少峰负责重新布设新电线,戴震宇、吴方荣、吴晓斌各司其职,他们有的换开关、有的扶梯子,还有的收拾屋子。为了方便使用,戴震宇还特地为老人安装了一套双联开关,并换下白炽灯,装上了节电的LED 灯。经过2个多小时的紧张工作,老人家的线路整修一新,电灯也比以前更亮了。“谢谢你们,现在家里干净、亮堂多了!”钱阿林按着新开关,脸上露出了孩子般的笑容。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们