违停被贴单仍未警醒 醉驾被抓获后悔也迟

本报讯(记者 邹强 摄影 金玉)日前,常熟交警在酒驾夜查行动中,当场查获一名醉驾男子。令民警感到意外的是,此人的汽车在一个小时前,刚被交警贴上违停告知单,可他仍未警醒,继续醉驾上路被捉。

当晚8点20分左右,常熟交警梅李中队在进行酒驾夜查行动时,看到一辆苏州牌照的小客车开得歪歪扭扭的,驾驶人邱某满脸通红,并且见到交警神色慌张,有酒后驾车的嫌疑。民警于是拦停车辆,并要求驾驶人邱某接受呼气式酒精检测。检测结果为:邱某体内酒精含量为78.7毫克/100毫升,达到醉驾的临界值。为查实邱某驾驶时的真实状态,民警把他带到医院进行血液检测。其结果为:邱某血液中的酒精含量为82毫克/100毫升,已达到醉驾标准。

令民警意外的是,邱某被查获时,他所驾车辆的驾驶室车窗玻璃上,粘贴有一张粉色的《违反禁止停车标志(标线)告知单》,告知单上所写违法停车时间是当晚7点35分。这张告知单正是当晚执勤民警在查酒驾之前所贴,距离邱某被查获醉驾的时间不到一个小时。

邱某酒醒后向民警交代说,当晚6点钟左右,他把汽车违停在新天地广场梅北路附近,自己和几个朋友在梅东街邻里饭店吃晚饭,席间喝了二两多白酒和一瓶啤酒。晚上8点钟左右离开饭店时,他也看到被贴单了,但未引起重视,认为自己酒量好,独自开车回家没问题,随后就在醉驾的路上被民警查获。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们