吴中开发区举办会计专业培训

本报讯(记者 范易)为进一步提高辖内行政事业单位会计人员专业知识技能水平,近日,吴中经济技术开发区组织开展了2018年会计人员专业培训暨知识竞赛活动,来自辖区内各行政事业单位会计人员近150人参与。

此次活动由吴中开发区财政分局与开发区财政会计分会联合举办,以“强业务、赛技能、比风格、跃水平”为主题,旨在通过专题培训及知识竞赛的方式,达到以赛促学的宣传教育。现场就八项规定后四费执行、固定资产管理,以及行政事业单位科目运用、资金核算等方面开展了专题培训。

当天下午,精彩的知识竞赛火热上演。各单位分成6个队伍,比赛主要涉及会计基础工作规范、职业道德、档案管理、党风廉政等内容。必答题、抢答题、风险题,现场程序紧凑、互动融洽,选手们机智的回答伴随着后援团的支持,比赛气氛浓烈。经过一个多小时的角逐,最终横泾代表队夺得桂冠。

“我们不仅要通过活动提升会计人员的知识范畴和技能水平,促进财务规范化管理,同时借此契机,推动党风廉政及工作作风建设的全面渗透。”吴中开发区财政分局局长王继红表示,分局计划在本次活动的基础上,推动素质提升类培训活动的进一步有效开展,助力打造业务过硬、廉洁担当的会计人员队伍。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们