引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

美国俄亥俄州阿克隆市,2018年5月31日——日前,固特异轮胎橡胶公司正式宣布与智能互联和自动驾驶车辆技术发展项目Mcity达成合作关系。该项合作将帮助固特异进一步拓展其全球创新网络。Mcity项目由密歇根大学发起,固特异将与其共同推进智能互联和自动驾驶车辆技术的发展。

基于双方合作关系,固特异将在Mcity的测试中心进行电动车和自动驾驶车辆的轮胎测试,进一步推进固特异智能轮胎的研发和传感器的应用,并拓展轮胎与路面、轮胎与车辆以及轮胎与用户管理方面的发展。

固特异首席技术官ChrisHelsel先生表示:“为了能够提供与轮胎相关,甚至是超越轮胎领域的未来出行的解决方案,我们正积极主动地与行业内的领先者们携手合作,重塑以自动驾驶和共享出行服务为主要特色的未来出行方式。与Mcity共同开展的研发和测试工作有助于我们加快实现这一伟大目标。”

Mcity的测试中心能够模拟城市和郊区的驾驶环境,为智能互联和自动驾驶车辆技术测试特别打造了一处试验场。固特异是在该测试中心开展技术研究的唯一一家轮胎企业。除固特异外,Mcity项目的其他合作企业还有将近60家,其中包括汽车制造商和零部件供应商、芯片和硬件制造企业、保险公司以及高级建模、大数据采集和智能交通系统等先进科技相关的企业。

Mcity项目的负责人兼密歇根大学机械工程学院荣誉教授彭晖(HueiPeng)表示:“一直以来,固特异始终引领轮胎行业的发展。这家知名企业能够加入Mcity项目,我深感荣幸。这个项目正在吸引越来越多远见卓识的合作伙伴。在测试和部署各种未来出行解决方案时,我们深刻认识到轮胎在未来交通方式的演进过程中能够发挥出关键性的作用。”

对固特异而言,与Mcity的项目合作是公司进一步拓展其全球创新网络的重要表现。固特异的全球创新网络包括有遍布世界各地的创新中心、研发中心及轮胎测试场,还包括与众多客户、供应商、政府机关和高等院校建立的开放式创新合作关系。

ChrisHelsel先生表示:“我们在硅谷开设的办事处成功地推动了公司更加快速地探索未来出行领域的解决方案。而目前与Mcity项目中其他参与者的合作关系将同样有助于我们提供与轮胎电子和信息系统相关的解决方案,从而提升车辆整体性能表现、行车安全性以及消费者体验。”

Mcity是全球最先进的智能互联和自动驾驶测试基地之一,拥有占地约16英亩的道路和基础交通设施。这一创新基地融合了多项功能,即早期研究、应用尖端技术在模拟现实环境的测试中心开展测试以及车辆道路实测以进一步验证新技术。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
大家一起来爱牙
军嫂送月饼
甘肃张掖:“土月饼”上市迎中秋
马尔代夫国际机场新跑道举行试飞仪式
“山竹”过后现壮美云彩 广西渔民恢
空中俯瞰甘肃藏乡草原河流蜿蜒如大地