特朗普:朝鲜已归还200具朝鲜战争美军士兵遗骸

美国总统特朗普说,朝鲜已于20日归还200具在朝鲜战争中战死美军士兵遗骸。不过,美国军方尚未正式证实有关消息。

据新加坡《联合早报》报道,特朗普20日在明尼苏达州杜鲁斯(Duluth)告诉其支持者:“我们伟大的殉国英雄回来了,他们的遗骸今天被送回来,已有200具遗骸回来。”

此前一天,美国匿名官员透露,朝鲜会在几天内把“数量可观”的美军遗骸移交给美国设在韩国的所谓的“联合国军司令部”,然后再移送到位于夏威夷的西卡姆空军基地。

特朗普与金正恩12日在新加坡举行历史性会晤,并签署了联合声明。双方承诺搜寻战俘和失踪人员遗骸,朝鲜归还已确认身份的遗骸。

美军数据显示,在1950年至1953年间爆发的朝鲜战争导致3万6500多个美国人死亡,当中大约7700人至今仍下落不明。朝鲜官员过去曾暗示,他们手中有多达200具美军遗骸。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们