市人大机关一支部召开支部大会

苏报讯(记者 薛卿)昨天,市人大机关第一党支部召开支部大会暨“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。市人大常委会党组书记、主任陈振一参加会议。

会上,支部党员集体学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等相关文件。会议还通报了征求群众意见、查摆问题的情况。党员代表开展了批评和自我批评。

陈振一在交流时说,通过召开组织生活会来集中学习、谈心交流,很有必要也很有意义,是每一个党员的职责和义务,也是坚持党员领导干部参加双重组织生活会制度的要求。当前,全国上下正在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全省、全市上下正兴起思想大解放的热潮,以思想的大解放引领发展的高质量。我们要进一步统一思想、提高认识,深刻理解解放思想大讨论的重要意义,全面深入学习领会习近平总书记重要讲话,坚定不移将思想解放推进下去、将改革开放进行到底;

围绕主题、突出重点,明确解放思想大讨论的目标任务,按照中央和省、市委的决策部署,更好地将解放思想的成果转化为推动苏州高质量发展的强大动力;找准定位、勇于担当,以人大新作为助推苏州新发展,充分发挥人大立法主导作用,进一步提高立法工作质量,使每一项法规都符合宪法精神、反映人民意志、得到人民拥护。

会前,市人大机关一支部支委会召开会议,讨论通过了市人大机关一支部党员“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会方案。

市人大常委会党组成员、秘书长顾杰出席会议。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们