吴江对公交候车亭安全大检查

本报讯(记者 黄亮 通讯员 沈柏明)正值梅雨季节,近日,吴江公交站场建设管理有限公司对吴江全区公交候车亭供电设施进行专项检查。截至目前,已更换漏电保1个,断路器4个。

6月8日,广州佛山汾江路公交站台广告灯箱内的照明灯分支线破损,并接触到站亭金属部分,在雨水作用下造成漏电,致使母女两人触电身亡。

为吸取此次事故教训,防止类似悲剧发生,吴江公交站场公司认真履行公交候车亭供电设施管理的安全监督责任,全力做好运行维护,规范日常用电检查,并严格按照低压配电设计规范等相关要求,在每个公交站点装设防漏电断路器,断路器过载、短路或在潮湿天气下都会跳闸。同时,与维修、保洁等单位建立联动机制,共同做好用电安全隐患排查治理,严控安全风险;对全区公交候车亭进行公众责任险投保,降低公司安全风险。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们