产业“新”格局,江南“影”响力 首届“江南电影大会”即将召开

苏州新闻网讯(记者 阮新)云埋虎寺山藏色,月耀娃宫水放光。自古以来苏州钟灵毓秀,在2017年,苏锡常地区票房达到22亿元,观影人次6500万,票房位列全国第9、第18、第32位;其中苏州大市电影票房达到11.3亿元,观影人次首次突破3000万,增速位列十大票仓榜首。

由苏州电影业协会主办,苏州电影业协会放映发行分会、苏州工业园区电影协会、苏州文化艺术中心承办的《中国首届江南电影大会》将于2018年6月26-27日在苏州文化艺术中心举办。本届推介会流程涵盖开幕式、推介环节、观影环节等。在两天时间里,将进行2018年“暑期档”的重点影片推介,据悉,本次大会将会有20余家片方带来近50部影片的推介,其中有:猫眼影业《邪不压正》、北京文化《我不是药神》、联瑞影业《爱情公寓》、博纳影业《解码游戏》、三月谷雨《巨齿鲨》、恒业影业《新乌龙院之笑闹江湖》等。暑期档重点影片云集,片方也非常重视本次大会,其中由华夏电影发行的影片《藏北秘岭重返无人区》,更是邀请到了主创团队,制片人、编剧蔡宇,导演饶子君,跟影院经理近距离交流推介电影。

本次会议采用电影行业内部影片推介、欣赏分析及电影行业资深电影人的交流研讨等方式,向苏州、无锡、常州近300家影院,华东地区主要院线、影管,集中推介多部国产新片。

暑期档作为年度最重要的档期之一,近两年来屡次刷新历史,而今年暑期档也汇集了众多声名显赫的导演、演员作品,称得上是“最强暑期档”。为了让苏锡常影院及观众能更全面的了解本年度暑期档影片,本次江南电影大会,由苏州电影业协会发起,无锡及常州放映协会共同参与,集中整合了苏锡常三地的影视行业、媒体行业、发行方等优质资源,同聚一堂,为优质影片提供多方位的宣传展示。

0
[责任编辑:孜矻]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们