苏州高新区加快推进食品生产风险等级评定

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,记者从苏州高新区市场监管部门获悉,该区加快推进食品生产风险等级评定,年内将实现7900多户经营者风险评定全覆盖。

今年以来,苏州高新区市场监管部门积极作为,利用信息化手段,加快整合风险数据、推进风险等级评定工作,加快将所有食品安全风险信息和信用信息,汇聚在一个平台内呈现。目前,该平台已采集16类食品安全信息、7万多条信用数据,为全面开展风险等级评定和信用分类奠定了基础。

苏州高新区食品生产经营者风险等级以百分制计算,其中,静态风险因素量化分值为40分,动态风险因素量化分值为60分,分值越高,风险等级越高。市场监管部门在确定动态风险因素量化分值时,完全采用日常监督检查的结果,目前已完成对2000多户食品生产经营者的动态风险因素量化。

由于静态风险因素需要由食品生产经营者自行上报有关情况。为提高工作效率,市场监管部门开发了“苏高新食安”小程序,动员食品生产经营者自行上传静态风险状况,目前已顺利采集2000多户经营者的静态风险因素。

“我们将利用苏州高新区食品安全社会共治平台,自动整合历史信用数据,生成综合风险等级。”市场监管部门相关负责人表示,目前监管人员只需完成日常监督检查工作,食品生产经营者的风险等级就会自动生成,将大大提高该项工作的可操作性,让经营者风险等级一目了然。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们