推广食品安全责任保险制度 黄埭高新区签订首份保单

苏报讯(驻相城区首席记者 周澜源)近日,苏州外婆家食品有限公司与中国太平洋人寿保险股份有限公司苏州分公司签订了黄埭高新区首份食品生产企业食品安全责任保险。

今年以来,黄埭高新区市监局在辖区内利用多种渠道、多种方式深入辖区内的食品生产经营单位开展食品安全责任保险宣导,宣传食品安全责任保险的意义,引导企业自愿参保。接下来,冠云斋食品、麦伦食品等食品生产企业将相继参保。

首份保单签订后,黄埭高新区将在辖区内食品生产、流通领域及餐饮行业、食品小作坊全面推广食品安全责任保险制度,探索建立政府、保险机构、企业等多方参与、互动共赢的激励约束机制和风险防控机制,共同保护企业、消费者的合法权益,保障“舌尖上的安全”,开创食品安全社会共治新局面。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们