苏州古城内将打造国际化学校

苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,姑苏区人民政府、苏州大学应用技术学院与巴黎高等应用艺术学院中国中心三方签署合作协议,正式启动实施“姑苏国际校区”项目。未来,姑苏古城全域范围内将打造出一个开放式国际化的校园,为苏州的文化新经济发展培养创意设计人才,为姑苏文化产业的发展提供产学研一体化的实训平台。

去年3月,姑苏区与欧洲伽利略教育集团签署了战略合作协议,双方以伽利略旗下“巴黎创新中心”为蓝本,创建了“苏州中法文化艺术创新基地”,目前,已有巴黎高等应用艺术学院中国中心、巴黎商学院中国中心和中法设计师众创空间等子项目落地。

今年,姑苏区与苏州大学应用技术学院、巴黎高等应用艺术学院中国中心三方共建“姑苏国际校区”,并在苏州古城设立苏州大学应用技术学院二级学院“苏州中法文化艺术学院”。据了解,“姑苏国际校区”项目将引进国际文化创新创意和应用艺术教育资源,为文化新经济发展培养创意设计人才,推动姑苏区国际化产学研一体化实训平台的发展,促进姑苏古城的城市更新。项目启动后,还将通过合作办学模式,一方面将欧美师生引进来,另一方面帮助中国学生走出去,促进苏州文化与欧洲文化的交融,进一步扩大苏州文化在世界的传播。

据悉,“姑苏国际校区”首期将开设时尚设计、平面设计、空间设计、动漫和游戏设计等课程。项目将于今年9月招生开班,首批招收约50名学生。高中或以上学历的毕业生可申请报考。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们