“姑苏停车V1”平台启用 一款软件串起1590个停车场

本报讯(记者 邹强)姑苏区内园林景点商贸场所云集,部分市民感觉停车不方便。其实,有不少停车场“藏在深巷人不知”。昨天,苏州市公安局姑苏分局举行新闻发布会,宣布即日起由姑苏交警大队开发的“姑苏停车V1”平台正式上线启用。这款手机软件汇集了古城区目的地周边的停车资源,有了这款软件,市民寻找停车位将更方便。

据悉,姑苏区停车设施相对有限,但姑苏交警在日常工作中发现,有不少停车场“藏在深巷人不知”。就以市区严管路段十全街为例,很多开车的人感觉这条路沿线很难停车,但是姑苏交警摸底排查后,发现十全街从西到东,先后有人民路新天伦之乐饭店内部停车场,张思良巷、马济良巷停车场,江苏苏州大学科技创业园停车场,南林饭店停车场,南园宾馆停车场,带城桥路路口停车场,东吴饭店停车场,凤凰街沿街停车泊位等多处停车资源。如果把这些停车资源充分发掘出来,能起到很大的缓解“停车难”的作用。

为此,姑苏交警大队全警出动,历时六个月,在姑苏区内开展目前最大规模的一次停车场数据采集工作,并运用上述数据成功开发出“姑苏停车V1”平台。该平台拥有目前姑苏区覆盖范围内最全面、涉及类型最多样、属性信息最完整的停车场数据。

在“姑苏停车V1”平台的“停车场信息查询”功能模块中,市民不仅可以在线查询姑苏区内所有停车场信息,还可在线导航、投诉纠错、自主添加新发现的停车场信息。只需在手机微信上进入该页面,姑苏区内所有停车场地理位置一览无余。市民可以自由放大缩小地图以查看停车场具体地址和周边道路情况,不熟悉路况的市民还可直接在该页面点击导航按钮,了解前往路线。

市民可通过微信客户端的公众号搜索功能,找到“姑苏停车V1”微信公众号,或通过“姑苏交警”微信公众号内的服务链接直达“姑苏停车V1”平台。

目前,姑苏区内共有1590多个停车场信息纳入这个系统,完成率达到96.8%。下一步,姑苏交警将以“姑苏停车V1”平台为基础,积极与各停车场做好对接工作,实现停车位实时数据的线上动态更新,并与停车诱导系统关联,实现区域动态的停车管理工作,为驾车市民和游客提供更加便捷的停车指南。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们