赴沪产业对接揽资542亿 相城区举行科技金融投资推介会

苏报上海专电(特派记者 周澜源)昨天,相城区在上海举办以“海纳百川·相融相成”为主题的科技金融投资推介会,现场签约62个产业、基金和平台载体项目,总投资542亿元。

推介会上,1600余名海内外嘉宾见证了相城阳澄生态新区片区战略规划的发布。根据规划,阳澄生态新区片区是相城“五大功能片区”的核心区,总面积110平方公里,主体区域为苏州高铁新城,总体定位为生态宜居中心、科技应用中心、未来活力中心,确立了苏州市域新中心、长三角一体化协同发展样板区的愿景目标。在产业导向上,主动融入长三角一体化,更好接受上海辐射,确立了大研发、大文化、大健康产业三大支柱。其中,研发产业将以公司化运作、市场化机制为主,加强与上海构建协同型创新链、互补型产业链、承接型价值链;文化产业将大力发展文化艺术、体育赛事、教育培训、影视传媒等产业,深入挖掘千年古镇文化潜力,打造特色鲜明的文化产业基地;健康产业将重点发展生物医药、医疗护理、康养疗养、居住养老、度假休闲、城市旅游等。

作为阳澄生态新区片区的重要研发平台,目前,阳澄国际研发社区已引进高科技研发项目超500个,院士级、“千人计划”等高层次人才团队78个,大院大所创新平台28个,科技金融基金92支、规模超1000亿元。社区计划用5年左右完成建设,5至8年完成入驻。

本次推介会签约的产业、基金和平台载体项目,涉及新一代电子信息、高端装备制造、智能制造等新兴产业,签约企业大多来自上海、江苏、浙江等地。

相关报道

专家支招产业强区

相城区赴沪举办活动

推动财智无缝对接

苏报上海专电(特派记者 周澜源)昨天下午,由相城区政府主办、“千人计划”专家联谊会与海创智库(千人计划)科技服务中心协办的财智相融·相城区“千人计划”专家专场对接活动在上海举办,来自新一代电子信息等前沿技术领域的13位“千人计划”专家,与近20家银行、投融资机构的区域负责人,以及近50名相城当地企业、载体负责人集聚一堂,面对面交流。

4个项目现场签约

相城区赴沪推介文化创意产业

苏报上海专电(特派记者 周澜源)昨天,相城区以“创意阳澄 融合共享”为主题,在上海举行文化创意专场招商推介会,文化艺术中心、北码头酒店、稻香博物馆、多利农场等4个项目现场签约。本次文创专场由相城区文体局、旅游局和文商旅(集团)承办,旨在进一步推动相城文化创意产业创新、特色、融合和开放发展。

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们