汾湖打造新千亿级主导产业 英诺赛科宽禁带半导体项目开工

昨天,英诺赛科(苏州)半导体有限公司宽禁带半导体器件研发与生产基地在吴江区汾湖高新区举行开工仪式。据悉,项目建成投产后将填补国内相关领域空白,并成为世界第一个大型量产基地。目前,汾湖高新区正加快建设第三代新型半导体产业园区,全力把第三代半导体产业打造成未来新的千亿级主导产业。

英诺赛科是一家专注于宽禁带半导体技术研发与产业化的高新技术企业,2017年11月成功建设完成我国首条8英寸硅基氮化镓量产线,实现了历史性突破。公司董事长骆薇薇表示,在宽禁带半导体功率器件和射频器件方面,我国目前还未能实现产业化,而研发与生产基地项目的落地有助于打破这样的局面,填补产业空白。该项目也是该领域全球首个大型量产基地,单月满产可达6万片到8万片,为5G移动通信、新能源汽车、高速列车、电子信息、航空航天、能源互联网等产业的自主创新发展,提供核心电子元器件。

近年来,汾湖高新区持续加大智能工业投入,把新型半导体产业作为重点产业加以培育和发展,加快建设新型半导体产业园。吴江区副区长、汾湖高新区党工委副书记、管委会主任吴琦表示,英诺赛科苏州半导体项目的建设,有助于上下游企业向吴江集聚靠拢,形成产业集群效应,将汾湖打造成一个世界级的先进半导体研发与生产中心。

据悉,汾湖第三代新型半导体产业园区现已成功引进英诺赛科等一大批重点产业项目。昨天开工的英诺赛科一期项目将于明年年底建成投产,预计到2023年年产值突破100亿元。(驻吴江区首席记者 黄亮)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们