相城元和街道集中整治三类突出火患

6月22日,相城区元和街道商贸城派出所对非法阻碍抗拒“331”专项整治执法行动的韩某,开出了行政拘留处罚单。

自“331”专项行动开展以来,元和街道按照任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”要求,向“三合一”场所、出租房(群租房)和电动自行车三类突出火灾隐患发起集中攻坚行动。但个别企业、商家及个人抱有侥幸心理,无视隐患存在。

6月21日,在御苑家园小区就发生了惊险一幕。御苑家园社区联合商贸城派出所、安监科、元惠物业正联合整治御苑家园小区车库使用煤气罐现象,在清理御苑家园东区10幢西第4车库时,租户韩某极不配合,不仅言语辱骂整治工作人员,还故意开私家车去撞摆放整治危险煤气罐的货运车,当场导致货运司机腰部受伤。

危急时刻,商贸城派出所联合现场工作人员不顾危险,立即控制当事人及其车辆,并把当事人带到派出所,作出行政拘留3天的决定,于22日正式执行。整治行动继续依法进行,当晚,共清理车库使用的煤气罐82个。

据了解,御苑家园社区是元和街道“331”专项整治重点社区之一,自开展联合整治以来,共处置“三合一”场所5家,整治电动车违规停放400多起,发现火灾隐患210处,整改198处。(驻相城区首席记者 周澜源)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们