苏州外企运动会推出线上马拉松赛 一千三百多名爱好者报名

  健身教练在现场向跑步爱好者们分享专业跑者康复和训练的课程。

  健身教练在现场向跑步爱好者们分享专业跑者康复和训练的课程。

苏州外企运动会十周年系列活动之“奥保行奥迪”线上马拉松活动日前落幕,一千三百多名在苏外企的员工以及苏州跑步爱好者报名参加。昨天,活动主办方举办线下活动,邀请奥保行战队成员和完赛前100名的选手,现场抽取了多项热门马拉松赛事的免费参赛名额。

与传统的线下马拉松相比,线上马拉松打破了由参赛城市唯一、比赛场地有限所带来的地域及人数限制,更大程度地吸引跑步爱好者参与到该项赛事中来。而且由于线上比赛时间更加自由,跑者的参与门槛大大降低。今年,苏州外企运动会在往届赛事的基础上,全新推出了“十周年系列活动”,其中一项便是线上马拉松活动。

此次线上马拉松比赛于6月12日0:00持续至6月19日23:59,所有选手需在比赛开放时间内,完成42.195公里的跑步任务,最多可以分3次完成,每次时间和跑量不限,最终时间为各次跑步时间累计总和。正如今年外企运动会的口号所提倡的那样,快“乐外运、健康苏州”,本次线上马拉松首次采用的分时分段跑完全程的方式,旨在鼓励广大跑步爱好者养成日常运动的好习惯。同时分三次跑完马拉松全程的方式,也给了很多初级跑者挑战全程、超越自我的机会。这项新颖的跑步形式最终吸引到了一千三百多名外企员工以及跑步爱好者报名参加。

昨天,多位资深健身教练在现场向跑步爱好者们分享了专业跑者康复和训练的课程。主办方在所有完赛选手中抽取了30个苏州太湖国际马拉松以及苏州环金鸡湖国际半程马拉松的免费参赛名额。此外,线下活动现场还产生了两位荣誉跑者,这两位荣誉跑者将参加苏州友好城市日本金泽的马拉松比赛。(记者 张黎丽)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们